Памятник коню. Три года спустя.

"Памятник коню" - именно так многие называют памятник Графу Матвею Ивановичу Платову, атаману Войска Донского, установленный 7 декабря 2013 года в сквере напротив входа в казармы (теперь - парк Казачьей Славы) .

Вот открытие памятника:


фото из Wikipedia
А теперь давайте посмотрим, как выглядит этот памятник сейчас.

Collapse )

Атака РПЦ при поддержке ВВ МВД РФ.

Оригинал взят у stilett_1 в Собянин хочет отдать сквер в Лефортово, в 5 минутах ходьбы от 3 храмов, под строительстве церкви
Несколько дней назад в совет депутатов Лефортово пришло письмо. Правительство Москвы предложило депутатам согласовать застройку сквера на 1-ом Краснокурсантском проезде.

Материалы можно скачать здесь:
файл 1 - https://clck.ru/AA9mV
файл 2 - https://clck.ru/AA9vS

В Лефортово, как и во многих центральных районах Москвы, очень тяжелая экологическая ситуация. Федеральная норма требует отдавать под озеленение минимум 40% территории города. В Лефортово озелененные территории занимают только 12% площади района. Нехватка до минимально установленной законом нормы составляет 256 гектаров. Сквер на 1-ом Краснокурсантском проезде – единственное место прогулок для жителей нескольких окрестных кварталов.

Под застройку предложили отдать его самую красивую и самую ценную часть – практически лес с высокими тенистыми деревьями: липами, кленами, дубами. Именно в этой части сквера, не изуродованной километрами плитки и «благоустройством», гуляют мамы с малышами, пенсионеры.








Уничтожить Краснокурсантский сквер Собянин предлагает для строительства... церкви.

Лефортово – старинный район. Церквей у нас очень много. Только на расстоянии 5 минух ходьбы от сквера находится 3 старинные церкви: церковь Петра и Павла, церковь Воскресенья Словущего (на территории 29 больницы, общедоступная), церковь Михаила Архангела (в Екатерининском дворце). Последняя в настоящее время не функционирует и, как и весь Екатерининский дворец, нуждается в реставрации.


Collapse )

Решение о застройке сквера будет приниматься на заседании совета депутатов Лефортово, которое состоится 6 октября, в четверг, в 17-00, по адресу проезд завода Серп и молот, д. 10, 6 этаж, зал заседаний.
Вход для жителей Лефортово и представителей СМИ свободный.

Приходите и потребуйте от депутатов голосовать против застройки сквера.

Очень рекомендуется позвонить в совет депутатов Лефортово по телефону 8-(495)-361-44-11 и записаться на заседание. Если вас откажутся записывать по любой причине, позвоните депутатам  Александре Андреевой (8-915-106-23-90) или Павлу Тарасову (8-495/903-968-90-27)

Распечатайте подписной лист, соберите подписи и ДО ЧЕТВЕРГА, 6 ОКТЯБРЯ, свяжитесь с депутатами Андреевой или Тарасовым для передачи заполненных листов.

Подписной лист можно скачать здесь – https://clck.ru/AAAYu


Кириллица, страшная и непонятная.

Вот такую вывеску встретил в Черногории:

WP_20160618_18_23_28_Pro.jpg

Честно говоря, удивился. Всегда думал, что кириллица и латиница там равноправны. То есть любой компьютер и принтер поддерживают нужную кодировку, а оператор в состоянии отличить слово "серебро" от "??????".
Ошибался, как выяснилось :)
Кстати, визуально кириллицы на улицах практически нет. Только если объявления для русских или сербская пресса в киосках.

Воскресно-парковое

В детстве мы с родителями часто ходили в Серебряный бор. Это такой лесопарк в Москве, кто не знает.
Сосны, белочки, Бездонное озеро с лодочной станцией и тиром, Москва-река, бублики на троллейбусной конечной, конная милиция и т.д.
А ещё там был стеклянный куст. Прямо если от троллейбусного круга идти к Бездонке, справа от дорожки, чуть не доходя детской площадки. На каждой ветке этого куста висел стакан. Мужики тырили эти стаканы из автоматов с газировкой, и на полянке употребляли какие-то свои любимые напитки. А стаканы после употребления аккуратно вешали на куст - для себя же завтра, или для таких же отдыхающих. И стоял этот куст со стаканами на месте все те годы, что я посещал Серебряный бор, то есть до начала 90х. Может, и сейчас там есть, но вряд ли - пластик теперь в моде.

А вспомнился мне этот куст в связи с сегодняшней прогулкой по парку Сокольники в части, прилегающей к Богородскому шоссе и дальше в лес, где людей поменьше. Погода нормальная, людей в парке - полно. С детьми, с фотоаппаратами, много грибников, собачники (хоть и запрещено вроде), велосипедисты, роллеры, бегуны, пенсионеры - кого только нет.
Но ни одной "культурно отдыхающей" компании. Хотя условия идеальные - и глухие места есть, и пеньки-лавочки, и полиции не встречалось. А вот нет и всё. И ни одного явно выпившего гражданина.
Пить меньше стали, или употребление на природе из моды вышло?

Как работают наши власти.

Интерфейс  для граждан придумали удобный. "Наш Город" называется. Увидел проблему - сфоткал, написал, отправил. Прекрасная идея! Но вот работа чиновников - это отдельная песня. Как у нас положено - долгая, протяжная и грустная. Вот пример.

Collapse )

Приметы кризиса.

Для меня лично кризис пока что выражается только в росте цен и изменениях курсов валют.
Но есть и другие приметы, доселе незаметные, но явно показывающие на углубление и развитие этого самого кризиса. Вот они:

-  В ближайшем торговом центре начали закрываться магазины. Пока не массово, но пара-тройка с начала года закрылись.
-  На парковке того же торгового центра появились продавцы ворованных телефонов. Там их никогда не было.
-  На той же самой парковке появились нищенствующие таджики.
- На телеканале "Россия 1"  в рекламе появились ролики телемагазинов.

Я, конечно, понимаю, что это ерунда, но это именно те мелочи, за которые цепляется взгляд.

Открытки "История отечественного авиастроения", 1976 год

Немножко тематических открыток.


Collapse )
Надо бы, конечно, написать про сами самолёты, но это как-нибудь потом.
А пока - только картинки, которые нравились мне в детстве.